Свет в коридоре
Куртку на гвоздь,
В угол ботинки.
Кто этот гость?
Стопка посуды,
Залитый пол:
«Все вы Иуды!»
Пиво на стол.
Пуст холодильник
Снова курить.
Ночь, как другие,
Ее не запить.
Бутылки и пепел,
Пол чая с утра.
Все, как и прежде!
Значит - пора…
Две смятых бумажки –
Ночному такси:
«Где-то за центром,
Только вези».
Смрад в коридорах.
Под ложечкой жжет.
Да, он оставил!…
Но, деньги – вперед.
«Так чтоб не сильно,
Сегодня домой…
Кто ты, красотка?
Поедешь со мной?»
Свет ярких звезд,
Свет далеких планет!…
«Сможешь любить меня
Тысячу лет?»
Прежний сценарий:
Спальня, чулки…
Луч солнца пробился
И лег у щеки…
Словно не жизнь,
А немое кино,
Грязный экран,
Как на кухне окно…
Свидетельство о публикации №103031200002