У каждого есть право выбирать...

У каждого есть право выбирать
Что нужно ему больше в этой жизни,
Кому-то и не жить, а лишь играть
За счет благополучия Отчизны.
По головам других, а может быть
Плечо подставить в трудную минуту,
И в час тяжелый друга не забыть, -
С ним разделить и булку и каюту.
Способен каждый за себя решить
Что ему ближе – слезы или радость.
Ведь если дашь – тебе будут дарить,
Иль, как и ты, подстроят тебе гадость…
17.07.2001


Рецензии