Я пробегу сквозь круг таинственнейших знаков...

Я пробегу сквозь круг таинственнейших знаков,
Как через лес, различных зодиаков…
Я Девой милой в небо погляжу
И на лугу цветочком полежу,
Тебя красою приманю,
Весами точно оценю.
Я Скорпионом тихо подойду
И твое сердце в сети заманю.
Стрельцом – Амуром острою стрелой
Наполню сердце страстью я хмельной.
И Козерог похитит, унесет,
Чтоб не нашел ты где оно живет.
И Водолей расчетливо и нежно
Опустит сердце в озеро надежды.
И Рыбы быстрые уносят от тебя,
Чтоб, не дай Бог, не разлюбил бы ты меня.
Я Овном прямо, гордо заявлю,
Что уж давным-давно тебя люблю.
Скажу, чтоб сам нашел бы ты меня,
И подарю настойчивость упрямого Тельца.
Скрываясь, через зеркало пройду,
Как Близнецы, и в травы опущусь,
За пазухой надежно твое сердце придержа.
И Раком медленным я отойду назад…
А, положив его к ногам большого Льва,
Я буду в его образе тебя там гордо ждать.
Ты, если веришь в силу пребольшой любви,
По кругу знаков зодиака пробеги,
За мною и за сердцем угонись,
Не забирай его, а рядом с ним ложись.
И гордый Лев опустит взор
И подожжет большой костер, -
Сгорит для нас весь мир дотла,
Но живы будем ты и я.
И вместе будем ты и я…
08.02.2000


Рецензии