О первой седмице Великого поста

Как мало смысла в нашей жизни,
Как мало в жизни чистоты.
Мы есть хранителями истин,
Но не прошедшими версты.

Как мало в жизни покаянья,
Как мало в жизни тишины.
Чтоб не услышать вдруг признанья
Идущего из глубины

Души, давно забывшей Бога:
"О, Господи, зачем я здесь
Зачем стоишь Ты у порога?
Ты мне принес благую весть?

Но я Тебя так мало знаю,
Тебе поверить я боюсь".
И вновь духовно засыпаем.
Топя в вине тоску и грусть.

Забывшись в шуме дискотеки,
Мы думаем: "Вот это жизнь!"
Не видя как летит (навеки ль?)
Душа-голубка вниз и вниз.


Рецензии