Муравейник

Есть в лесу огромный дом, муравьишек полон он.
Приглядись, увидишь ты как работают они:
Тащит палочку рабочий, напрягаясь что есть мочи,
Помогают все ему – трудовому муравью,
Водят няньки хоровод, у детишек нет забот,
Под защитой всей семьи молодые муравьи!
Муравьишка-грибовод он тепличку разведет,
Подрастают в ней грибы, для питания семьи!
Муравьишка-скотовод, у него полно забот:
Тлю пасет наш друг весь день, из листочков строит тень,
Укрывает от дождя,отдыхать ему нельзя,
Будто стадо из коров тлю пасти весь день готов.
Брюшко тли чуть-чуть щекочет, подоить ее он хочет,
Каплю сладкую возьмет и на зиму припасет.
На чеку наш скотовод,если божья коровка вдруг на стадо нападет.
Очень любит тлю она, не боится муравья,
Не один наш муравей, позовет своих друзей,
Вместе хищника отгонят, в дом скорее тлей погонят!
От врагов защита есть муравьев-солдат не счесть,
Спи спокойно, Мать-царица,все в порядке на границе,
Как ребята назовем муравьиный этот дом?


Рецензии
О муравьишках так писать -
Поэтом надо быть на "пять",
Ещё довольно много знать,
Уметь природу наблюдать,
Иметь глаз зоркой доброты,-
Всем этим обладаешь ты....

Очень интересно и поучительно не только для детей...

Евгения Грекова 2   04.04.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.