О Даугавпилсе*

Мне так и кажется, что город
Сам по себе - один стоит,
Не чувствует ни жар, ни холод,
А только тихо мирно спит.
И просто камни, стены, плиты,
И тротуары и дома,
Во времени судьбой разбиты
Живут как будто без меня.
А город светится огнями,
Он радуется и скорбит,
Живет наш город  вместе с нами,
Смеется вместе и грустит.
Ведь он живой, большой, красивый,
Рабочий днем и дремлющий ночной.
Пусть будет Даугавпилс счастливый,
Ведь только он такой  родной.
14.06.2001


Рецензии