Слепцы

В сердце по горстке песка носит каждый
Изредка кто благородный камень найдёт
Этого хватит сполна им не раз и не дважды
И каждой весною не прячась песок зацветёт

А я же - о! ясного мне не хватает дыханья,
Чтоб в сердце моём обойти огромный дворец
Из чистого пламени и драгоценного камня
И отыскать из роз колючих венец

Лишь горстка пепла иных никогда не узнает цветенья
Да сгинут же чёрные чары, что дарят сомненье
Во всём, что сияет, скорбя о слепцов униженьи!

(сентябрь 1992 г.)


Рецензии