когда я закончу...

когда я закончу,
оставьте меня отдыхать на берегу теплой реки с моей гитарой и книгами;
когда я закончу,
положите три не сорванных  подсолнуха мне в карман и улыбнитесь;
когда я закончу,
устройте огромный бал и танцуйте все вместе в мире и спокойствии;
когда я уйду,
откройте окно на рассвете и вспомните солнце,
когда я уйду,

пропойте мне на ухо о бесконечной, всесильной Любви,
когда я усну,
не будите,
укройте пушистым красивым пледом из паутины и облаков;
когда я получу билет назад, домой,
я прошу, не грустите;
когда я прилягу тихо, бесслышно,
смейтесь по-доброму,
без притворства,
когда я усну,

включите старый патефон и слушайте вальс,
когда я закрою глаза,
в тот день не ругайтесь и говорите чуть тише;
когда я закончу,
лишь знайте – я не закончусь – и  жизнь – это вечность;
            когда меня не надолго позовут обратно,
            обнимите меня, и я прошепчу, что вернусь.


Рецензии