Пытаешься заснуть
Как в ракушку спиралькой втиснуться,
А в темной комнате так страшно, просто жуть!
И сон, играя, прячется среди вещей и не дает заснуть.
Пытаешься понять…
Но хуже все запутываешься,
И, кажется, что надо невозможное объять,
Теряешься, сходишь с ума, а за попытку – каешься.
Пытаешься взлететь,
Но неизбежно падаешь,
И понимаешь, что не вечно всем гореть.
Там где-то догорят, а ты от их огня расплавишься.
Пытаешься забыть
Про все плохое то, что происходит,
И думать, в будущем хорошему лишь быть,
А в помощь мне усталый сон проблемы и мечтания уводит…
05.11.2000
Свидетельство о публикации №103031100858