Я-канатоходец

Я -канатоходец! - Моя жизнь - это шаг,
Только шаг над бездонностью мглистой.
Только вздох, перед тем, как не взглянув назад,
Я вступаю на звонкую искру.

Я - канатоходец - моя вера в себя.
Крепость ног лишь - одна мне порука.
Ловкость стоп, и когда я почти что шутя,
Протанцую по нити без звука.

Я - канатоходец! - мои принципы ложь
Как и все, что родилось во мраке.
И теперь, наверху, просто не разберешь.
Чьей вчера ты их отдал собаке.

Я канатоходец - мой канат - это крест,
Тяжкий крест, что дарован мне свыше,
Тяжкий взлет, яркий миг, и как будто воскрес
Став на время всех пропастей выше.

Я -канатоходец! - мой удел - это смерть.
Потому что ничто здесь не свято,
Лишь кровавый удар о горячую твердь -
Вот, что жду я от искры каната!
 
Свет огней, дух времен, грозный рок до конца,
Трепещи же, несчастный народец,
Трепещи там внизу, под ударами дня,
Я один здесь,  ведь я - канатоходец!


Рецензии