Кровь вскипает в жилах...

Кровь вскипает в жилах, -
Жуткий наш кошмар…
Где-то в чаще леса
Начинают бал.
Их не видно, только
Сучья, снег скрипят.
Ледяные стоны,
Мрачный карнавал.
Сырость в ветках елки,
Гниль и блеск луны,
Странные созданья –
Дети темноты
В воздухе кружатся,
Воют и скрипят,
Их безумным мыслям,
Страшным – нет преград.
И огни мелькают,
Уводя с собой,
Под гипнозом тая,
Прыгаем в костер,
И безумный хохот,
Промельки теней
Нам в костер подбросят
Шишек, мха, ветвей.
Мы их не запомним,
И не убежим, -
Лес дремучий, темный,
Здесь царит не жизнь.
Кружим мы в трех мрачных
И гнилых соснах,
Вслед за нами души,
Часть из них – в адах.
В топях у болота
Продолжают бал,
Завершают мрачный,
Страшный карнавал.
И гнилые туши
Унося от птиц,
Кто-нибудь продолжит
Бал их без границ…
01.04.2000


Рецензии