Плясала танцовщица

Плясала танцовщица босая на столе,
Плясала танцовщица в дешевом кабаке,
И хлопал танцовщице в ладоши пьяный люд,
И брал он танцовщицу на свой нетрезвый суд,
Звенел у танцовщицы огромный бубен злой,
Звенел под танцовщицей монет блестящих рой,
И била танцовщица хорошеньким носком,
Дрожала танцовщица белеющим плечом.
И пляска танцовщицы горела как огонь,
Порхала танцовщицы проворная ладонь.
А возле танцовщицы клубился рой зевак,
                Уйти от танцовщицы не мог он все ни как.
Тянулись к танцовщице десятки жадных рук,
Не знала танцовщица на свете больших мук.
И пляска танцовщицы мерцала как цветок,
И всяк за танцовщицу отдал бы кошелек,
Но знала танцовщица цену своим ногам,
Не всякому давала прильнуть к своим губам.   
И тот лишь танцовщицы мог сладкий плод вкусить,
Кто мог за танцовщицу богаче заплатить,
И билась танцовщица в сети своих одежд,
И гибла танцовщица в сети чужих надежд.
И знала танцовщица, что ночь уже близка.
Плясала танцовщица крылами мотылька.
И руки танцовщицы взвивались парой змей,
Не знала танцовщица на свете пытки злей.
Плясала танцовщица босая на столе,
Упала танцовщица нагая при луне,
Дрожала танцовщица в пылу холодных мук,
И рвала танцовщицу на части сотня рук.


Рецензии
( могло быть и так ... Бог миловал...Надеюсь.

Как отчаянно билось сердце.
Сердце...*)

Суламита Занд   19.05.2007 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.