Но как же хочется летать...

Каждую пятницу, в восемь утра
      Из дому я уходила.
И надевала два длинных крыла-
Цвет их был синий.

Синий - как небо над нашей землей,
Синий - как реки в дремучих лесах.
Мчалась я вихрем дорогой лесной,
С листьями осени - на волосах.

А за лесами скрывался обрыв,
Был он глубоким и помнил весну.
И обо всем на земле позабыв,
Я устремлялась на встречу ему.

И, разбежавшись, я мчалась туда,
Где воздух весел, прозрачен и чист.
Я расправляла два синих крыла,
И синим камнем я падала вниз.

Ветер ловил мои крылья и рвал,
В грозный кулак сжимал сердце мое,
Снизу на встречу мне дивно сиял
Лик изумрудный, что звался Землей.

И расколовшись стеклянным дождем,
Тысячью ярких осколков цветных,
Синих - как небо, которое ждем,
Желтых - как солнце, зовущее ввысь.

Я разбивалась о тело Земли,
Я становилась душистой травой,
Синие длинные крылья  мои
Сломанной птицей лежали со мной.

И пролежав так весь день и всю ночь,
Вылив в слезах всю тоску и всю боль,
Я уходила разбитая прочь
И без надежды плелась я домой.

Я возвращалась по тихим лугам
Длинною палкой усердно стуча,
Отдых давая усталым ногам,
Синие крылья с собой волоча.

А с новой пятницей, в восемь утра,
Из дому я уходила,
И надевала два длинных крыла -
Цвет их был ... синий.
 январь 2001


Рецензии
В этом мире всё рождается в формах мысли... Легкого Вам полета, Орландина!
Ольга Жиглявская


Olga Zhiglavskaja   28.08.2004 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.