Выбор пути

 Сотня разных дорог пролегла предо мной.
  На какую вступить? По которой пойти?
  Как узнаю я ту, по которой одной,
  Лишь одной суждено мне однажды пройти?

  Я не спала всю ночь, размышляя о тех,
  Кто в свой срок и свой час тут стоял до меня.
  Был ли светел их путь? Ждал ли всех их успех?
  Или смерть лишь наградой для смелых была?

 Что за путь мне избрать, тот что ровен и прям,
 Что сулит мне и деньги и славу найти?
 Или ж выбрать мне тот, что тернист и упрям
 И босыми ногами по камням пройти?

Были мысли мои, как сплошной камнепад,
Но дрожала уж ночь и рассвет наставал
Я поднялась с травы, и не взглянув назад,
Я вступила на путь, что меня ожидал.
        8.12.00.                .


Рецензии