Мои залы все также пустынны
В них не место для танцев и песен,
Где движения злы и картинны,
Где твой голос назойливо весел.
Тих и скромен их облик печальный
Дымно серы высокие своды,
И наш смех так похож на случайный
Словно кто-то лишил нас свободы.
Как пушисты ковры под ногами,
Их как будто посыпали снегом,
Запах астр и дождя между нами,
Схож с часов перепуганным бегом.
Этих ламп бледно-желтые блики,
Что на стенах сплелись равнодушно,
Чий-то древние, тихие лики
В моем сердце рождают послушно.
Этих ваз светло-синие стекла,
Мне близки своим тихим раздумьем,
И шелковые шторы на окнах
Преграждают дорогу безумью.
В моих залах и тишь и прохлада,
На столе спят усталые тени,
Только в них для меня есть отрада,
Они ласковы, словно олени.
Мои залы все так же пустынны ,
Не найдешь в них следов человека,
Здесь мне ночи не кажутся длинны,
Здесь заснуть я готова навеки.
конец 2000
Свидетельство о публикации №103031100781