ТЫ подражание серебряному веку

Ты сегодня так тих и покоен,
Так торжественно вдумчив и бел.
Ты давно уже так не глядел,
И прекрасен и чем-то расстроен.

Так особенно грустно и нежно
Твои руки меня обнимали.
Мне сегодня они рассказали,
Что наступит рассвет неизбежно.

Так задумчиво светит луна.
Так легка и светла моя тень.
Никогда так не пахла сирень,
Как сейчас, когда я не одна.

Ты рассеянно смотришь в окно,
Твои пальцы в моих волосах.
Я лежу у тебя на руках,
Позабывши, что время ушло.

И зачем я тебя не спрошу,
Отчего ты сегодня так нежен,
Так задумчиво грустен, небрежен,
Так печально глядишь на свечу?

Не затем ли, что я понимаю,
Что ты знаешь о том, дорогой,
Что сегодня я вместе с тобой
Свой последний рассвет провожаю.


Рецензии
Действительно на Ахматову похоже. Красиво

Cornflake Girl   02.04.2004 23:03     Заявить о нарушении