Полу-люди

Маки в поле колосились,
Ветры по морю носились,
Покидали холода,
Злые, в дырах города.

По грязи проспектов серых
Шел растрепанный народ,
Словно в их набухших венах,
Задержался зимний лед.

Этих лиц больных и шумных
Было много, как во сне.
Я по улицам безумным
Шла вперед, как на игле.

И дороги, и дороги
Обрывались на углах,
Серокаменные своды,
В исковерканных крестах.

Полулюди полубоги,
Полузвери, полу-пьянь.
Полу-рыцари в доспехах,
Полушлюхи, полу-дрянь.

Полу-пошлые газеты,
Полу-дикие коты,
Полу-сожраны конфеты,
Полу-сожжены мосты.

Полу-пропита зарплата,
Полу-мразь и полу-смрад,
Тихо хнычут полу-дети,
Полу-стар и полу-млад.

По проспектам шляюсь сутки,
Загибаю на мосты,
Как бы, как бы не свихнуться!
От нехватки полноты!



 


Рецензии
Бесподобно! Спасибо, Орландина!
Эти полутени и полутона любого сведут с ума...
Особенно понравилось последнее четверостишие... И у меня в жизни было похожее состояние...

Гармонии Вам!

Румина Форевер   22.06.2007 13:01     Заявить о нарушении