БЫЛИ СИНИ ЭТИ ВАЗЫ...

Были сини эти вазы,
Что стояли на окне,
Незаконченные фразы
Посылала вечность мне,

Из углов моей квартиры
Выползали чьи-то руки
Фиолетовые дыры
Избавляли нас от скуки.

Этих стен рисунок броский
Навивал воспоминанья,
Как по улицам Московским
Я летела на свиданье.

Желто-розовые листья,
Что увяли слишком рано,
На его смешные кисти
Походили очень странно.

Как любил он эти шторы,
Светло-бежевой расцветки,
Что под солнечным напором
На полу чертили клетки.

Как писал он эти строки,
Клал в квадратные конверты,
И как встарь , не выждав срока,
Вновь спешил на встречу смерти.

 


Рецензии