Кричала им!

                Кричала им: спасите Землю!
Кидала в них слова, как камни-
Моим усилиям не внемля,
Они захлопывали ставни.

Стонала: Помолитесь, Люди!
Темны и страшны ваши души-
Как сердцекаменные судьи,
Они персты втыкали в уши.

Молила: Господи, покайтесь!
Уже не долог час расплаты-
Никто со мною не остался,
Закрывшись в каменных палатах

Звала: Опомнитесь, Безумцы!
Куда несете вашу злобу? -
А в это время недоумцы
Тихонько поносили Бога.


Рецензии