Мы сегодня не хотим...

 Мы сегодня не хотим
лежать,
Мы сегодня не хотим
 молчать,
А хотим сегодня мы идти,
Меч и вызов мы хотим нести.
Так сказали, покричав, одни
Так решили, посерчав, враги
И пошли они тогда на лютый бой,
Во сырой земле себе нашли покой.
И такое было уж не раз,
И случилось так и в этот час:
Даже тот, кто не хотел лежать -
                лежит,
Даже тот, кто не хотел молчать -
                молчит.


Рецензии