О, иисус, прости...

Прости нас, Иисус!
За то, что мы с крестом,
С крестом тебя вели
На праведном плече;

Прости нас, о Христос!
За то, что мы кнутом,
Преподали урок
Твоей святой спине;

О Иисус, прости!
За то, что мы гвоздем
гвоздем мы плоть твою
Пронзили на горе;

Прости нас, о Христос!
За то, что мы венком,
Из терниев венком
Убрали лоб тебе;

Прости нас, Иисус!
За то, что мы живьем
Твою распяли плоть
На новеньком кресте.

Прости нас, о Христос,
О Иисус, прости!
 
                февраль 2001


Рецензии