Не мата-хари

Мне надоело жить среди врагов,
Я так устала от толчков и взглядов.
Как будто я по горло в сети снов.
Где все вокруг благоухает ядом.

Я не хочу служить чужим богам,
Рабою быть чужим словам и мненьям,
Устала я топтаться по ногам,
Устала становиться на колени.

Я так устала быть всегда чужой,
Всегда улыбчивой среди персон полезных,
Мне надоело жить сплошной игрой,
Где разум жив какой-то злой болезнью.

И долго по ночам мне не заснуть,
Все лезут в память дьявольские твари,
И все же, мне себя  не обмануть -
Простите люди, - я не Мата-Хари.


Рецензии