Колыбельная

Как оригинально ложатся на ресницы мысли
И запутываются в паутинках сна.
Как восхитительно слёзы виснут,
Сердце хрустит, как кусочек льда.
*
Дух мятежа, бури, глупость сопитий
Так ароматен, так дерзок и вкусен...
Цепочка вечных жизненных событий:
Виток из ярких кисло-сладких бусин.
*
Сегодня взята в плен сама Удача,
Убита, ранена, расстреляна в висок.
Сегодня в кассе нету даже сдачи,
Сегодня жизни кончился исток.
*
Нет слов сказать о мыслях, что ресницы
Хранят одни лишь; ищут свой ответ.
Я лучше буду спать... и мне приснится
Кусочек льда и маленький букет.


Рецензии