Зимняя

Удиви меня сегодня, вдруг,
Закружи меня в сиянье вьюг.
Застели снегами мне постель,
Заплети в косу мою метель.
Замани в далекие леса,
Убеди заснуть на все века.
Ты умой лицо мое росой,
Ты закрой глаза мои рукой.
Будет сладко спаться мне, мой друг,
Под напевы северные вьюг.
Будет сниться сон мне целый век,
Как в лесу кружится белый снег.
зима 1999


Рецензии