И снова к снегу

Снег! Возьми меня в объятья!
Стань моей второй судьбою,
Закружи в извивах вьюжных!
Улететь хочу с тобою!
                Буду ласкова опять я!
Буду снов полна ненужных.
За ледяною стеною
Буду в вихре танцевать я!

Мне  нужны былые слезы,
Будет цвет их ярко-белый
Как устала я от лета!
Мне нужны иные грозы!
Ночи шелковые стрелы,
Переплеты злые ветра!
Некрасивы эти розы
                Снег! тобою я воспета!
                декабрь. 2000.


Рецензии