Ты уходишь от меня...

Ты уходишь от меня, мой снег
В ту страну, где не бывал человек.
В эти дальние, печальные края
Убежала за тобою бы и я.

Если б взял ты меня на руки, мой снег,
Мы с тобою не расстались бы весь век.
Закружил бы меня пляшущей пургой,
Напоил бы меня пьяной белизной.

Мы летели бы над бледною землей,
Увлекая крылья вьюги за собой.
Нам привет свой посылали города,
Я туда бы не вернулась никогда.

Но не хочешь ты меня, последний снег
Брать с собою в те края замерзших рек.
Я сегодня все сидела у окна,
Этим утром ты уходишь от меня.

Ты весь день сегодня плакал надо мной,
Обещал вернуться с новою зимой.
Не придет ко мне уж новая зима,
Не видать тебя мне больше никогда.

Я тебе, мой снег, прощаясь, не сказала,
Что сама давно уж в сердце снежной стала.
А на завтра, рано по утру,
Я пойду на реку, буду звать весну.
          
----------------------------------------------
Белой невидимкой с теплыми цветами,
Я растаю льдинкой под ее лучами.
Может быть сольюсь я с сонною водой,
Может быть однажды буду вновь с тобой.
              март 2000


Рецензии