Невеста

Для тепла и солнца
Нету в сердце места-
Северного ветра я теперь невеста.

Мой жених суровый
Скоро прилетит,
Ценными дарами щедро одарит

Кружева из вьюги,
Жемчуг и хрусталь-
Дорогой подруге ничего не жаль

Грудь мою украсит
Ветер жемчугами,
Заплетет мне косы снежными цветами.

И наряд венчальный,
Абсолютно белый,
Скоро, скоро стану снежной королевой.

Я фатой из снега
Голову накрою,
Северного ветра скоро быть женою.

Прилетит мой ветер,
Понесет венчаться,
Мне с теплом и светом больше не встречаться.

В самой дальней дали.
Где мороз и стужа,
Буду жить в печали с нелюбимым мужем.

Мне с весной и счастьем
Предстоит проститься,
Ледяного дома буду я царицей.

На вершине горной ,
В месте самом дальнем
Одинокий замок ждет меня печальный.

Ни следов звериных,
Ни пичужек в небе,
Лишь седые сосны по колено в снеге.

Ты прости, мой милый,
Уж не быть нам вместе-
Северного ветра стала я невестой.

Будет меня ветер
Вьюгой обнимать,
Снежными губами станет целовать.


Мне метель и вихри
Будут песни петь,
Снежными глазами в сердце мне глядеть.

Буду сладко спать я
В снеговой постели,
Стану слушать сказки ледяной метели.

Ни печаль, ни счастье
Больше знать не буду
И о жизни прежней скоро позабуду.

Заморозит сердце
Ветер мен на век,
На моих ресницах будет белый снег.

Ты постой, мой милый,
Не спеши прощаться,
На твои мне очи дай налюбоваться.

Погоди немножко,
Посиди со мною,
Северного ветра скоро быть женою.
                зима 1999


Рецензии