Человек - волк

Убегаю в леса,
Исчезаю в тайгу,
Там в горах небеса
Ждут на каждом шагу,

Не найдёте меня
На дворе поутру,
Я железный замок
Злым заклятьем запру.

Если в этой ночи
Ты грустишь без огня,
Приходи ночью в лес,
Там отыщешь меня,

Покажу я свой путь,
Если знаешь, зачем -
Лишь волчица со мной
Не рискует ничем.

На скалистых ветрах,
На груди скал и круч,
В голубых облаках
Укажу я свой луч,

Мы оставим печаль
На деревьях лесов,
Под охраной времён,
И медлительных сов.

Укажу тебе путь,
Подарю тебе нить,
Дух свой сможешь вернуть,
Чтобы долго хранить,

Чёрный лес будет петь
Ночью песню без слов,
Мы отведаем вкус
Мяса горных козлов.

Там где наша река
Так быстра и чиста,
Ты узнаешь, что жизнь
Хороша и проста,

Соберу я свой бисер
Лесных уголков,
Он останется с нами
Во веки веков,

Как на убыль пойдёт
Золотая луна,
Мы вернёмся домой,
Побегут времена,

И тогда по ночам
При великой луне
Сможешь песни попеть
Да повыть обо мне.


Рецензии
Этой длинною ночью
Не хватает огня,
Я приду к тебе в лес-
Не прогонишь меня?
Константин, хорошее стихотворение...
Людмила

Романова Людмила   04.11.2003 17:57     Заявить о нарушении
Опускается ночь, тьма длиною полгода.
Если ты не придёшь - то остынет природа.
Изменить бы всё враз, лес костром согревать,
Эта ночь для тебя. Приходи. Буду ждать.

Константин

Locon   05.11.2003 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.