Память

            Какие-то нити из прошлого в душу,
            
            Какие-то сны непонятные душат,

            Нечёткие образы, смутные речи –

            И всё это камнем на хрупкие плечи.

            О, Память – страшнее на свете нет зверя.

            Её паутиной опутаны двери,

            В тенётах Её словно бабочка бьёшься,

            До смерти до самой в плену остаёшься,

            И выхода нет.  Изнутри и снаружи

            Карябает  лапами сердце и душу.

            Со смертью твоей Она не умирает –

            Потомков твоих Она в плен забирает.


Рецензии