Таксист сектант

Шафер попался мне болтливый:
Немного скромный, в меру милый
И  лысина, как золото  блестит,
Ну, прямо брадобрей иль кришнаит.
Крутит баранку, глядит по сторонам,
И разговор заводит, первый сам:
Что, мол, он послан мир, спасти от бед,
Чуть не миссия или хуже Магомет,
И сам великий Будда дал ему урок,
Как правильно сажать в горшок цветок.
А как-то за рулем заснув глубоким сном,
Найдя брахману, когда сигналя лбом,
Столкнулся с осветительным столбом,
Печальным был его фотоальбом.
И уши, обливаясь потом от его историй,
Скорей бы попросились в крематорий,
Чем тлеть от несуразицы сектанта,
Дурная у шафера была мантра.


Рецензии