Ничего не желайте...

Ничего не желайте,
Хорошо не подумав.
Ничего не желайте,
Ибо дадено будет.

И под полной луной
Рук в тоске не ломайте.
Ради жажды пустой
Ничего не желайте.

Коль получишь одно -
Потеряешь иное.
Где-то будет смешно,
Где-то - горькое горе.

Свечи черные жгла
По ночам, ворожила,
А на сердце зола,
Да и та уж остыла.

Исполненье желаний -
Тяжелое бремя...
Если предрешено,
Все придет в свое время.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.