Любовь исчезла в облаке печали

                * * *    

 

         Любовь исчезла в облаке печали,

         Её остатки горечь унесла.

         А ей вослед глаза мои кричали –

         Была любовь, была иль не была?

 

         Что это было, что со мною было?

         Боюсь вопросы в грусти утопить.

         Быть может, тело страсти позабыло,

         И захотелось жажду утолить?

 

         Но, возмущаясь, сердце простучало

         О своих чувствах в голову мою:

        “Ты знаешь сам, как долго я молчало,

         И на вопрос ответ тебе даю.

 

         Я позабыло жар в крови безумный,

         Но не хочу от холода дрожать,

         Ведь ты пойми, что свет не греет лунный,

         Луны задача-Солнце отражать.

 

         Хочу, чтоб вновь душа от страсти млела,

         Искать звезду в тумане страстных глаз,

         И чтобы вновь душа о том запела,

         О чём и пела в самый первый раз!”

 

            


Рецензии