Весенняя депрессия

Засыпаю, просыпаюсь с болью в голове
Разные кошмары ночью снятся мне.
Нет покоя мыслям, роя хоровод
Их уносит быстро, стремительно вперед.

Серый цвет лица и в глазах усталость.
Надо потерпеть ведь осталось малость.
Но давит на меня весенняя депрессия.
Живу я как в прострации, никакой агрессии.

Даты, дни рождения, адреса, звонки
В памяти потерены, очень далеки.
Переставляю слоги я в простых словах.
Трудно что-то сделать мне в своих делах.

Путаюсь я в числах, днях календаря
Имена, фамилии – пытка для меня.
Замечаю взгляды искоса вокруг…
Понимает только меня близкий друг.

Ох, тоска ты смертная, прошу изыйди прочь!
Подари спокойный сон будущая ночь.
Чтоб проснуться уторм с искоркой в глазах-
Выздоровела, значит… Все в моих руках.


Рецензии