*** Питался манной с небес

Питался манной с небес
Не верил ни в чёрта, ни в Бога
Душу полировал
Травой и чужими губами
Того, что звалось любовью
Выпил ни мало, ни много
Детство похоронил
Под вековыми дубами

Мечтал всё когда-то успеть
Опаздывал на свиданья
Лечил молитвами дождь
Бессонницей заболевший
Молча свой век проживал
Взятый, как подаянье
Скитальцев отправил в лес
От ужаса поседевший

Русалку без головы
Оплакивал над прибоем
Плавил нездешний лёд
Жадным пульсаром тела
Ночью луну встречал
Радостным диким воем
Утром раскрашивал небо
Солнцем, как белым мелом

Видел свой смысл во всём
Кроме любви и жизни
С наивностью полагал
Что смерть – беспринципный жулик
Ждал, что счастье вот-вот
Фонтаном горячим брызнет
А счастье капало в снег
Слезами с длинных сосулек


Рецензии