На трамвайной остановке

Автор Убыб

Театр теней на асфальте – представленье идёт с утра.
Непредвиденные антракты преподносят в нём лишь облака.
Это всё продлится до вечера, – будет каждый статист убит,
Лишь только исчезнет с джинсовой холстины противный горячий софит.

Искорёженные силуэты, тени сложный узор плетут,
И встречаются в их менуэте, кто по жизни стоит за версту.
Чертит контур фальшивая правда, имитируя странный альянс.
Этот спектакль забавная штука, не про нас и немного про нас.

Я хочу оторваться от тени, убежать от неё навсегда,
Да вот держит за нОги проклятая стерва крепче пушечного ядра.
Она тянет меня под землю, она тащит меня под асфальт,
Только я уверен, мне хватит сил, проснуться утром и снова встать.


Рецензии
!!!

Балу   12.03.2003 12:38     Заявить о нарушении