Весеннее

И снова и снова уже сколько раз
Будильник трезвонит, будит он нас.
С просонья неловко на кнопочку жмешь
Не выспавшись очень, еле-еле встаешь.
Зевая тапочки ишещь, протираешь глаза
Плетешься на кухню халатом шурша.
На столе как обычно полный бедлам:
Бежит таракан, противно капает кран.
Потрошишь холодильник, кофе нальншь
По радио долго любимую песенку ждешь.
Послушав погоду, в ванну идешь,
В зеркало смотришь, тихонько поешь.
В подъезде встречается знакомый сосед,
С ним удивляешься, почему лампочки нет.
В лифте забытая сигарета дымит,
Ящик почтовый реламой забит.
Все на улице тает и пахнет землей,
Птицы поют - они вернулись домой
Солнце ласково светит, плывут облака
И вдруг понимаешь, наступила Весна.


Рецензии