Весенний синдром

             Дождь кажется совсем другим, если смотреть на
             него из окна. Как будто он идет где-то в другом
             городе. (Габриэль Гарсия Маркес
                "Полковнику никто не пишет")

В этом городе, что за окном
Как-то вдруг наступила весна,
Нас, измученных таинством сна,
Вновь настиг предвесенний синдром.

Подурнел и осунулся снег,
Что гордился своей красотой,
Он когда-то был белой фатой,
Что теперь втопчет в грязь человек.

Но земля будет вновь примерять
Белоснежный наряд под венец,
Глядясь в зеркало синих небес,
О признаньях в любви умолять.

Беззащитно топорщится лес,
Будто вырос за несколько дней.
И душой неокрепшей своей
Неприкрытых стесняется чресл.


В этом городе я не живу,
В нем все ложно, как эта весна,
Городской сумашедшей слыву,
Той, что верит, что правда - весна!             


Рецензии
Лина, и у Вас всё-таки весна...
Замечательно - про городскую сумасшедшую.
С весной!!!

Вера Никольская   14.03.2003 16:14     Заявить о нарушении
Ой, Верочка, она опять нежданно-негаданно кончилась. За окном ужас, ничего не видно. Порадуйтесь там за меня солнышку и весне. А я всех желающих приглашаю на горных лыжах кататься.
Спасибо за визит. Всегда рада.

Лина Гагарина   17.03.2003 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.