Бессонница

Среди пустых витрин и темных окон,
Погасших фонарей, не спящих лиц,
Бессонница, твой лик рисует ветром,
С остывшим кофе, с запахом зарниц.

Здесь ночь готовит краски для рассвета,
Фотограф проявляет краски дня,
Писатель ищет темы для сюжета,
Кому-то всё – пустая болтовня.

А я скажу, когда наступит утро:
Привет, малыш! Ты помнишь, снился сон?
И в нем глаза светились перламутром,
Той девушки, в которую влюблен.


Рецензии