Ум

25.01.2003 – 12.02.2003 ***  =202=

Посмотри в небеса
На тучах роса
Подул ветерок
И в мир холодок
Как молодой
Спустился с водой
Не долго шумел
Когда свет пригрел
И на птицах паря
Взошёл за моря
Он солнцу как брат
И ветер с ним рад
Лишь тучи шипят
Молний хотят
С ним мало живут
Но сладок с ним блуд
Жизнь не к чему
Умереть потому
Что с ним ты знаком
И твой его дом
Ты спросишь : «Кто тот
Кто долго живёт
Всем управляет
И всё в мире знает ?
Ни дьявол , ни бог
Ни клич и ни рог
К чему тут игра
Кто же тогда ?»
А я вам скажу
И покажу
Смотря в небеса :
«Весь мир – чудеса
И будет всё так
Пока красный мак
Дивный цветок
А не дикий смешок
Здесь ум – голова
Ему все права
Коль мыслишь – живёшь
Знания жнёшь !»
И скажешь ты : «Лжёшь!»
А ты вот не трожь
Если было бы так
Не был мир – бардак !

мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии