Года

8.11.02         * Года *      =197=
Дарит время нам года
Рады дети за всегда
Что то детская отсталость
Не понять , что это старость
С радостью встречают год
Каждый новый даёт вот :
Сумел только зашагать
Уже хочет побежать
Шаг за шагом – прыг
После первой рюмки – рыг
А там первая любовь
После девственности кровь
И вот эйфория роста
Убирает пыль компоста
Детство сразу позади
Только старость впереди
Как бы на душе не ныло
Вспоминая всё что было
Но уже не повернуть
То что в раз хотел смахнуть
И теперь не понимаешь
Коль порою вспоминаешь
Как готов был всё отдать
Лишь бы сразу взрослым стать
С радостью уже ты ни когда
Не встречаешь те года
Что приходят аки вор
Или свыше приговор
Ни чего не прибавляют
Только жизни отнимают
Те несчастные года
Не хватает нам всегда
Так стремительно приходит старость
Ну а с нею и усталость
И тогда уж наплевать
Прибавлять иль отнимать
Скоро всё не пол шестого :
И лопата гробового
Указатель всех весов
Меч карающих отцов
Вот тогда анахорет
Свой последний пируэт
Сделает у края
Скажет в яму не моргая :
«Шли вы , шли мои года
Но прошли не навсегда
Я хочу опять расти
И от смерти мир спасти
Нам на нужно это благо
Лучше пусть горит бумага !»
И ответит чрево смерти :
«По себе всё в мире мерьте
Как вы время не ценили
Так его и упустили
А теперь ступай ко мне
И молись , коль есть , о дне
Когда человеком жил
А не просто в мире был !»
мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии