Сто лет одиночества

                Посвящается Ей...

Манжеты рукавов в вишневом соке.
Цыганский табор-чудо из чудес.
Убит копьём в нелепой склоке...
Осенних листьев тяжкий пресс...

Мир первозданный...пальцем наугад...
На языке почувствуй вкус земли,
Поймай мой тусклый одинокий взгляд.
Цветы невиданных растений расцвели...

Кряхтенье кур, звенящий стон москитов,
Круг солнца, жжется синий лёд...
Звук дорогой посуды...медленно разбитой...
Седьмое небо дождь сквозь веки льёт...

Нашедшим выход в лабиринте клеток
Понятен смысл в круженьи мошек над водой.
Вися на волоске, сорвалось лето...
Мелодия часов утихнет, но постой!...

Дыханье прошлого, бессоницы проклятье...
Как можно помнить то, чего и нет?
Ботинки лаковые, старенькое платье,
Под грудой пыли взгляд, рубаха на полу, раздет...

Смерть под окном у Ней в малиновых слезах.
Язык, прилипший к нёбу...сам не свой...
Ножом разрежет неба ткань гроза,
Рой жёлтых бабочек над головой...

Нагая красота в царапинах и ранах
Растёт сквозь потолок и злые стены,
Пока не высохли чернила,
А ржавчина не съела блеск металла,
И время не течёт из рваной вены...

Драконий хвост строки из пулемёта
Бросает ниц ребёнка без лица...
Столетний дождь-пролил грехи все кто-то.
Устали ждать зажатые в телах сердца...

Секреты тайных рукописей,
И плевать на тень завета!
Сошёл на нет секундных стрелок бег...
Со смехом смотрит в дуло пистолета
Приговорённый к одиночеству навек...


Рецензии
обычно я не люблю стихи со рваным ритмом и не четким размером, не могу их читать.... внимание рассеевается...
а ваши меня завораживают...
впечатлена...

Ольга Носова   07.05.2006 20:47     Заявить о нарушении