Шутовская песня

Я ищу ключи от чужих замков,
Я пишу слова для чужих стихов,
Я дышу травой скошенных полей,
Я - безумный шут, среди королей...

Как хотелось мне от себя бежать,
Обо всем забыть, перестать дышать.
Сколько раз твердил себе, что все не так,
Но с утра опять одевал колпак...

За улыбкой вновь пряча боль в глазах,
Я мечтал вскочить, пересилить страх
И сорвать колпак, маску отшвырнуть
И на мир вокруг, на людей взглянуть...

Только... Что за черт? Кто бы рассказал...
Не дворец кругом, а простой базар,
Маски скалятся в тусклом свете дня,
И бубенчики, словно стон, звенят...

Что ж, выходит, я ничего не знал,
Не от тех замков я ключи искал,
Не для тех стихов я слова писал,
Не для королей - для шутов плясал...

Неужели явь, а не тяжкий бред?
Что же делать мне? Кто бы дал совет?
Может прочь бежать и людей искать?
Или вновь... Колпак... И на все плевать...


Рецензии
Но и под шутовским колпаком можно много сделать.
И притом не так опасно.Желаю удачи
С уважением.

Александр Бадаев   26.12.2016 00:01     Заявить о нарушении