за мечтой

...Рвалась как ветер вперед, все ускоряя шаги
Ты не держал меня, не крикнул даже: "Постой!"
И убежав от тебя, стремилась я за мечтой,
Но вдруг в погоне за ней сломала обе ноги...

Очнувшись где-то в ночи, я поднимаю глаза...
И в горле комом застыл мой детский крик :"Помоги!"
Сломала ноги я прямо между свежих могил,
Та, что с Дорогой Вперед, и что с Дорогой Назад.

Я дoползла до одной, ногтями землю гребла,
Ломая зубы, вгрызалась в этот твердый гранит.
Там, где Дорогу Назад могильный запах хранит.
Я раскопала тот гроб, в нем оказалась зола....

Завыв как волк на луну, в могилу кинула то,
За чем рвалась от тебя всем существом вопреки.
Я поняла, что мечты - они все те же враги!
Я закричала от боли - не услышал никто.....


Рецензии