С неба падает любовь

Сестре, с сестрой: Приступ сестринской любви номер два.
______________________________________________________

Пятница, вечер... Серый, мокрый и уставший. Один из тех, когда тепла и огня в камине хочется нестерпимо сильно. Улицы кишили спешащими в предпраздничной суете людьми.

Но для двоих Город казался пустынным. И даже дом, в который они возвращались много лет подряд, не встречал их приветственным подмигиванием огоньков в окнах.
Они шли и по привычке неспешно беседовали о тех самых мелочах, в которых зачастую таятся наиболее важные и сокровенные стороны бытия.
Внешне они были поразительно разные: Одна – казалась ярко-красным кленовым листом, случайно залетевшим в эту зиму, а при взгляде на Другую невозможно было выделить ни деталей одежды, ни черт лица - она была классически незаметной, как и многое, что нас окружает в привычно выстроенном мире.  Но за годы, проведенные вместе, они научились слышать даже не заданные вслух вопросы:
- Почему жизнь, являясь полноводной рекой, в которой есть все, дала мне настолько много, но не дала чего-то главного? Наверное, любви... А, может, и нет ее вовсе?
-  Оглянись, - с улыбкой отвечала Другая, - любовь же вокруг тебя. Мир настолько полон ею, что если прислушаться, ты услышишь, как он звенит туго натянутыми струнами разлитой любви... И даже снежинки, упавшие на твои волосы, шепчут об этом, только вслушайся...

Подняв лицо к небу, розоватому от огней отражавшегося в нем Города, Первая закрыла глаза, и до нее донесся еле различимый шепот:
«Даже будучи снежинкой, я бы все равно хотела почувствовать тепло твоей ладони.
Но, боясь уколоть тебя своими острыми гранями, я бы поспешила растаять.
Нет-нет, я бы не умерла – ведь любовь неисчерпаема, она – бесконечность, наверное, такая как зимнее небо.
И поэтому я бы звенела о ней таянием сосулек и журчала бы ручейком в вечной дороге к океану…
А иногда серым днём после лета, вместе с ветром, похожим на коварного соблазнителя пестро разодетых деревьев, я бы шептала о нежности, о той, которая После. Или, скатившись за шиворот спешащему по делам прохожему, напомнила о том, что где-то идет Она, и Она – одна, и Ей холодно…
И даже если бы удалось подарить хотя бы двум людям вечер, когда под тихий стук капель о крышу их крошечного мира они забудут о том, что они – менеджеры, финансисты, водители, и уснут только для того, чтобы проснуться, вместе, – мы бы упали с небес…
Вы только очнитесь и поймите, что главное в Вашей жизни – любовь и нежность.
И мы ждем… Мы ждем… Ждем…
А Вы помните, всегда помните, что капельки дождя – это души, растаявшие в ладонях любимых...»

И эта волшебная музыка еще долго-долго жила в душе Первой...

... Время шло, и однажды в снегопад, прижимаясь к плечу близкого человека, неожиданно ворвавшегося в Ее жизнь,  Она счастливо сказала:
- С неба падает любовь... Это ведь замечательно, правда?
И, бросив взгляд на свою извечную собеседницу-тень, она улыбнулась:  на искристом снегу было слияние двух теней. Двух людей...


Рецензии