Стоит ли?

Кожанный портфельчик,
Лет ему за сорок,
Мой лиловый птенчик
До предела зорок.
Стоит ли пытаться,
Облаком клубиться,
Белизной слоняться,
Чтоб потом пролиться?
И блестеть на черной
Зонтика поляне,
И стучать упорно
По оконной раме,
И в глазнице дома
У окна стоять,
Чтоб от мыслей томных
Просто отдыхать.
И не думать внутрь,
Не щадя рассвет.
Жидкий перламутр,
Пламенный привет.
Красные обои,
Черные гардины,
Мы с тобой ,обоя,
На другой картине.


Рецензии