Свадьба

И стоит звезда большая
Между двух столов,
Так спокойно обещая
Исполненье снов.

Октябрь 1915

И взглянув на лик небесный
В этот поздний час
Вижу образ я невесты
В белом, без прикрас.

Вижу толпы приглашенных,
Всех друзей, подруг;
Пару юных осужденных
На тропу для двух.

Сладко только зелье в праздник,
Сладок поцелуй –
Тяжела же будет жизнь их:
Накорми, обуй…

Почему мечты вначале,
Радостный порыв,
Расчудесное венчанье?..
А затем – обрыв!

Сохранить любовь навечно
Смогут ли они,
Относиться человечно
К радостям любви?

Но пока гуляет свадьба,
И гармонь поет,
И танцует вся усадьба…
Сказочный полет!

14.09.01.


Рецензии