Наброски к творчеству

Белыми крыльями снов, да все сбывшихся, -
Утренний снегопад.
На чистом листе очень много напишется,
Если не ставить преград.

На чистом листе могут вырасти судьбы
И промелькнуть года.
А из набросков и легких прелюдий –
Вырасти города.

На чистом листе может счастье, подкравшись,
Собой заслонить небосклон.
И обрести миллионы отдавший
Один, но земной, поклон.

На чистом листе можно Крылами – к звездочкам,
А можно – ко дну потерь,
А можно – Великим Слепым с белой тросточкой,
А можно – любой из затей.

Можно писать эту книжицу толстую,
А можно в ней просто жить,
Сделав страницы всё белые – пёстрыми,
Словно в церквях витражи.


Рецензии
.

Codrajona   12.03.2003 02:24     Заявить о нарушении
Содержательно.

Йасныя   29.05.2003 17:24   Заявить о нарушении