Одно из временных жилищ л. и

обстановка и душа,
дистанцию, слились…
«CASA ALBERTA»

мне песню, как синица…


Здесь обстановка и душа
Забыв дистанцию, слились,
Разлиться силясь, напряглись,
Но лишь сильней переплелись...

– С душою, внемлющей простору
И пустоте
И обретающей опору
Не в том, в чем все...

Какой захватвующий жребий!..

– Любезный, бред!
Отвязных душ ни тут, ни в небе,
Ни в бездне нет.

Душе указанная доля –         
Искать приют,
Найти его, похерить волю
И хрять уют...


– С  душою, одобрившей шаг к умиранью
Чрез зуба изъятие нерва,
С пелён прирастающей пониманьем,
И все же, как в первый
Свой выход, веселой и робкой синицей,
Слетающей с ветки
К пшенице,
Побыв обстановкой, мечтал бы я слиться,
Но – метки и вести,
Что с этой душой, журавлиной синицей,
Пребудем мы вместе. 


Рецензии