Прохожий

Весенним светлым ясным днём
Я влагу губ твоих стерая
Был освещённый фонарём
И ничего не понимая

Спросил прохожего постой
Взгляни в мои глаза скорее
Там под испарившей росой
Жизнь протикает веселее

Взглянул в галаза старик лукавый
И там увидел лишь себя
Обманщик ты и врун паганый
Не смей обманывать меня

И так я слышал каждый день
Как злой какой-нибуть прохожий
Бронил меня толкая в тень
И говорил что я весь ложен

Но мне от этого не хуже
Я точно знаю будет день
Когда всёлый вдруг прохожий
Земетит сладкую сирень
Упадшую в глаза как тень


Рецензии