Однажды в пятницу

На ступенях древнего посольства в יום שישי
Мы пили 6 бутылочек пивка в дневной тиши,
Вели неспешно разговор, плевались на арсов,
И тачки всякие обсуждали Митька и Макс.
Встреча в магазине у “бабушки” уж была оговорена,
Предполагалось купить беленькой или пива, а может быть, хотя вроде не собирались, вина.
И крендель однин топал нам на встречу по каким-то там параллельным улицам,
А я, почему-то, вспомнил как в книжке одного популярного автора луноходом задавило несколько куриц.
И Натан с Йогуртом уже наверно проснулись, после вчерашнего, в комнате у первого, причем второй в спальнике, на ковре, на полу.
А солнце радостно освещало этот бренный мир, где мы на ступенях древнего посольства, куда мы случайно забрели с пивом и, перед тем как расположиться поудобнее, поставили на землю пластиковые черные пакеты, в которые мы сложили купленную загодя, в магазине, еду. 


Рецензии